Image Image Image Image Image
Scroll to Top

To Top

Seleziona una pagina:
Altre Info
Read More
CASA DOLONNE CASA DOLONNE CASA DOLONNE CASA DOLONNE CASA DOLONNE CASA DOLONNE

CASA DOLONNE

INTERVENTO:
Ristrutturazione di una casa rurale in Valle D’Aosta
LUOGO:
Courmayeur (AO), Italia
ANNO:
2014-2015
CLIENTE:
Privato
DIMENSIONE:
80 mq
STATO:
Completato
TEAM:
PAT.

PIU’ INFO

Una vecchia casa di montagna, in un piccolo borgo valdostano.

Una trasformazione completa che ha reso la casa confortevole e funzionale, con un occhio attento all’accoglienza degli ospiti. Il pavimento, così come le pareti, sono rivestiti da assi di recupero in abete vecchio. La boiserie è montata su un telaio di ferro nero brunito e, oltre a fungere da rivestimento, contiene degli armadi a muro e crea una bussola di ingresso separata dalla zona giorno. Anche la cucina e gli arredi del soggiorno, il tavolo da pranzo e la panca, sono disegnati e realizzati su misura con lo stesso legno di abete, mentre le altre sedute attorno al tavolo sono le iconiche Eames di Vitra.

Particolare attenzione è stata data alla scelta delle luci, tutti pezzi storici di design. Dai lampadari di Louis Poulsen alle Projecteur di Le Corbusier.