Image Image Image Image Image
Scroll to Top

To Top

Seleziona una pagina:
Altre Info
Read More
OTTICA GALLERY OTTICA GALLERY OTTICA GALLERY OTTICA GALLERY OTTICA GALLERY OTTICA GALLERY

OTTICA GALLERY

INTERVENTO:
Ristrutturazione e allestimento interno di un negozio di ottica con laboratorio e sala visite all’interno della Galleria Subalpina
LUOGO:
Torino, Italia
ANNO:
2011
COMMITTENTE:
Privato
DIMENSIONE:
130 mq
STATO:
completato
TEAM:
PAT.
Stefano Veglia (lighting design)

PIU’ INFO

Ispirato all’atmosfera delle gallerie d’arte, il concept puntava a creare uno spazio espositivo per gli occhiali: uno sfondo neutro e flessibile, dotato di illuminazione scenografica, sotto la volta in mattoni di un edificio del XIX secolo.
Pannelli bianchi in lamiera forata retroilluminati sostengono scaffali aperti liberamente accessibili dai visitatori. Tavoli, cassettiere e espositori, tutti su disegno, sono in mdf nero con top in vetro.
Le vetrine d’epoca, affacciate sullo spazio coperto di una galleria ottocentesca nella centralissima Piazza Castello, sono state rivitalizzate dalla presenza energizzante di cubi lucidi in poliuretano dai colori accesi, ispirati alle sculture del minimalista californiano John McCracken.
Il colore qui è utilizzato per concentrare l’attenzione sugli oggetti in esposizione, molto piccoli rispetto alla dimensione delle vetrine.