Image Image Image Image Image
Scroll to Top

To Top

Seleziona una pagina:
Altre Info
Read More
PRECISION OFFICE PRECISION OFFICE PRECISION OFFICE PRECISION OFFICE PRECISION OFFICE PRECISION OFFICE

PRECISION OFFICE

PROGETTO:
Concept design per il nuovo dipartimento commerciale di un’azienda del settore automotive
LUOGO:
Rivoli, TO, Italia
ANNO:
2018-in corso
COMMITTENTE:
privato
DIMENSIONE:
160 m2
STATO:
in progress
TEAM:
PAT. (interior design)

PIU’ INFO

Il brief presentato dal cliente prevedeva:
• la completa riorganizzazione dell’ufficio comnmerciale
• il miglioramento dell’operatività degli uffici in rapporto a posizioni e caratteristiche
• l’ottimizzazione degli spostamenti tra le due sedi dell’azienda
• il miglioramento del comfort degli spazi di lavoro
• l’individuazione di alcuni elementi chiave del progetto da replicare nelle altre sedi
Una volta definiti i requisiti spaziali e ambientali da soddisfare per ciascuna funzione e le interazioni tra le diverse funzioni in base alle esigenze dei singoli uffici, si è portata avanti una progettazione che integrasse l’ottimizzazione funzionale delle sede aziendali, la qualità ed efficienza degli spazi di lavoro e la forte corporate identity.
Nella progettazione del nuovo ufficio commerciale, le criticità riscontrate nello stato di fatto trovano soluzione attraverso la spina funzionale, che funge da vero e proprio organizzatore dei flussi dell’intero spazio, dividendo la parte open-space dagli uffici riservati. I corridoi diventano spazio connettivo, che garantisce fluidità di movimento e offre spazi informali per riunioni , pause operative e relax. Entrando si ha subito la percezione di uno spazio aperto ma gerarchizzato. La sala riunioni principale è situata all’ingresso in modo da mantenere l’accesso riservato alle altre unità operative qualora avessero bisogno di utilizzarla. La parete armadiata è stata scavata per offrire sedute di attesa comode ed eventuale spazio per l’esposizione di materiale informativo riguardante l’azienda e la sua storia.La grande parete vetrata che racchiude gli uffici riservati e il blocco bagni funge da supporto per la segnaletica e la comunicazione del brand.